第02:全力以赴 坚决打赢疫情防控歼灭战
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月03日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
半小时集结300人
支援北仑,鄞州医护人员再出发
鄞州医护人员出发支援北仑。

  本报讯 (记者 王莎) “我去!”“我刚下夜班,直接去!”……300名医护人员半小时内集结完毕。2022年的第一天,鄞州人民医院、鄞州二院、市第六医院、市眼科医院、区中西医结合医院、市肛肠医院、钱湖医院、区妇幼保健所、明州医院9家医疗机构的护理部信息群再次被这样的报名信息刷屏,希望参与到支援北仑核酸检测采样的队伍中来。

  前天上午8时31分,记者得知鄞州即将前往北仑支援核酸检测采样工作的消息。半个小时后,记者来到鄞州区卫健局门口,在人群中发现了两张老面孔,她们是上个月已经连续6次带队支援的鄞州人民医院韩艳萍和鄞州二院朱鹤霏。

  面对突如其来的支援任务,韩艳萍和朱鹤霏依旧淡定而坚定,她们一遍遍清点人数,一遍遍叮嘱队员们注意安全。“我们会在保证安全的前提下,完成核酸检测采样任务的。”临出发前,韩艳萍说。

  记者在现场得知,从接到通知到300人集结完毕,用时不到30分钟,跑出集结的“鄞州速度”。他们本应该和家人团聚,一起过一个开心的假期,但因为一个电话、一条通知,他们快速集结。

  “没事,我同事给我带了些吃的,你就放心吧。妈,对不起。”在等待的人群中,记者听到了这样一句话。打电话的是鄞州人民医院大外科护士长郑萍,接到前往北仑支援的电话时,她刚陪着母亲到医院准备做检查。

  郑萍说,“8时21分,我刚到医院就接到电话,只能把妈妈‘丢’在医院。说起来,对妈妈还是挺愧疚的。”

  和郑萍一样,临时赶来支援北仑的还有宁波市第六医院急诊病区护士长麻海亚。她告诉记者,2022年的第一天,她准备和孩子一起去登山,刚要出门,就接到了需要前往北仑的消息,“我衣服也没换,赶紧开车过来了。疫情当前,医护人员冲锋在前是理所应当的。”

  支援队伍中,党员仍冲锋在前。有着10年党龄的市眼科医院眼底病医生韩寅就是其中之一。按照计划,当天她约了朋友小聚,8时32分得知有支援任务后,她第一时间报名参加了。韩寅告诉记者,“我今天轮休,就报名参加了。再说,我是党员我先上。”

  截至目前,鄞州已经安排了7批次共计1600人次前往镇海、余姚、北仑等地进行核酸检测采样工作的支援。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:全力以赴 坚决打赢疫情防控歼灭战
   第03版:民生新闻
   第04版:小记者
我区各地跑出防疫加速度
这样的上门服务,暖心!
支援北仑,鄞州医护人员再出发
“市场监管蓝” 织密疫情防控安全网
鄞州经济开发区力保疫情防控无死角
鄞州公安从速落实防疫各项举措
鄞州日报全力以赴 坚决打赢疫情防控歼灭战02支援北仑,鄞州医护人员再出发 2022-01-03 2 2022年01月03日 星期一