第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
在第五个“中国农民丰收节”到来之际 习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问~~~
~~~
陈兴立主持召开区政府常务会议~~~
~~~
摸清土壤质量“家底”~~~
~~~——全国“人民满意的公务员”黄文娟先进事迹报告会侧记
内外贸一体化发展“双轮驱动”~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈兴立主持召开区政府常务会议
落实最严耕地保护制度 推进公共文化服务现代化 为共同富裕示范先行夯实物质基础和精神基础

  本报讯 (记者 叶俊松) 昨天上午,区长陈兴立主持召开区政府第12次常务会议,听取关于全面推行“田长制”落实最严格耕地保护制度和推进公共文化服务现代化助力共同富裕示范先行实施意见起草情况的汇报。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实最严格耕地保护制度,推进公共文化服务现代化建设,为共同富裕示范先行夯实物质基础和精神基础。

  会议指出,全面推行“田长制”是贯彻落实耕地保护政治责任的具体行动,是维护国家粮食安全的重要保障,必须坚决落实到位。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,切实增强保护耕地的责任感、使命感、紧迫感;要把制度转化为工作实效,以“横到边、纵到底、网格化、全覆盖”为目标,建立联动责任、区域统筹、督查考核、奖惩问责等制度,确保全区“田长制”工作顺利推进;要严格落实各级责任,强化部门、镇街、村协同管控,形成“一级抓一级、层层抓落实”的系统性网格化工作格局,共同保护我们的“生命田”。

  会议强调,推进公共文化服务现代化建设,既是鄞州创建全省首批公共文化服务现代化先行县的要求,也是坚持以人民为中心,促进人民群众精神生活走向共同富裕的应有之义。要深化顶层设计,总体构建公共文化服务现代化各项目标任务,以保障人民群众基本文化权益为出发点,结合群众实际需求,建立健全一批群众喜闻乐见、有切身感受的文化载体;要深化供给创新,进一步创新多主体供给机制,积极引入社会力量参与,持续深化资源下沉,强化数字服务,创新载体建设,切实打造均衡优质的文化供给网络,提升公共文化服务供给能力;要深化品牌打造,对各类文化挖掘提升、梳理整合、谋划创新,讲好鄞州文化故事,推动文旅、文创、文治、文教等融合发展,进一步打响鄞州文化品牌影响力和竞争力;要深化全民参与,持续深化“15分钟品质文化生活圈”建设,通过举办全民阅读、文艺创作等活动,在全社会营造以文润城、以文化人的浓厚氛围,真正让文化繁荣成为鄞州的一张金名片。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:邱隘新闻
   第04版:史事
   第05版:鄞响达人
   第06版:时事新闻
   第07版:广告
   第08版:特别报道
扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
在甬部分省人大代表来鄞集体调研基层单元建设
落实最严耕地保护制度 推进公共文化服务现代化 为共同富裕示范先行夯实物质基础和精神基础
稻谷黄 丰收忙
鄞州启动 第三次全国土壤普查工作
获得百姓认可 要从脚踏实地的付出开始
前7个月我区进出口总额超1360亿元
鄞州日报时政要闻01落实最严耕地保护制度 推进公共文化服务现代化 为共同富裕示范先行夯实物质基础和精神基础 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五