第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沈敏在镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~陈兴立主持
沈敏在年轻干部座谈会上强调~~~
~~~
陈兴立主持召开区政府常务会议~~~
区政府党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
杨慧芳在东钱湖镇调研基层单元建设情况~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沈敏在镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调
冲刺四季度 确保全年红
奋力交出经济社会发展高分报表
陈兴立主持

  沈敏强调,全区上下要锚定目标,用最大努力,力争最好结果;要锁定重点,用最快节奏,力抓最优项目;要框定责任,用最强担当,力创最佳成绩;要厘定规矩,用最实作风,力铸最强队伍;要下定决心,用最优机制,力控最新疫情,奋力交出高质量打造现代化滨海大都市首善之区开局之年高分答卷。

  本报讯 (记者 袁媛) 昨天上午,我区举行镇(街道)党(工)委书记工作交流会。市委常委、区委书记沈敏在会上强调,全区上下要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市委部署要求,强化目标导向、问题导向、结果导向,坚决扛起责任担当,全员争先、全域进位、全面攀高,冲刺四季度、确保全年红,奋力交出高质量打造现代化滨海大都市首善之区开局之年高分答卷,在服务省市发展大局中展现鄞州担当、作出更大贡献。

  区委副书记、区长陈兴立主持,胡建涌、姚珂军、朱晓丽、王佳毅、陈启、陈建恩等参加会议。会议通报了全区1~10月经济运行情况,各镇(街道)、园区作交流发言。

  沈敏指出,当前已进入全年目标的最后冲刺阶段。全区上下要牢记工作是“干”出来的,把党的二十大精神落实到抓好经济工作的具体行动上,不为落后找理由、只为冲刺想办法,以时不我待的紧迫感、守土有责的责任感、争先奋进的使命感,谋实路子、想实法子、挑实担子,对标对表、发力攻坚,大干快干、决战决胜,以奋斗奋进姿态交出全年经济社会发展高分报表。

  沈敏强调,全区上下要锚定目标,用最大努力,力争最好结果。坚持“定量指标”与“定性指标”两手抓、两手硬,坚持“目标分解到位、责任明确到人、举措具体到事”,特别是抓住年底这个关键时间节点,针对弱项指标具体分析、逐项补缺,不折不扣完成目标任务,争取更多工作争先进位。要锁定重点,用最快节奏,力抓最优项目。把抓项目作为关键,构建大抓项目的闭环机制,开动脑筋、发动资源,努力再招引一批能快速落地投产的“短平快”项目,同时紧盯节点抢工期、赶进度、保质量,千方百计推动计划开工项目再提速、续建项目促放量、已竣工项目快投产,奋力跑出项目建设“加速度”。要框定责任,用最强担当,力创最佳成绩。“一把手”要守土负责、守土尽责,各镇(街道)部门要结合“走亲连心·助企纾困”活动,帮助企业稳产能、保供应、畅物流,提振发展信心,各园区要发挥平台优势,加快项目招引,形成更多实物工作量,各大国企要扛起担当、整合资源,全力推动项目提质增效。要厘定规矩,用最实作风,力铸最强队伍。越是关键时刻,越是考验干部的能力水平,要牢固树立“以实绩论英雄”的鲜明导向,坚持正向激励和反向倒逼协同发力,引导广大党员干部主动自觉把责任挑在肩上、把工作抓在手上,沉在一线破难点、干在一线抓落实,以实干实绩推动各项工作落地落细落到位。要下定决心,用最优机制,力控最新疫情。必须“警钟长鸣、常抓不懈”,坚持“动态清零”总方针不动摇,全面准确理解和执行中央“二十条措施”、省“二十三条措施”,持续优化完善疫情防控“七大机制”、不断加速“五快循环”,科学精准落实疫情防控各项举措,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

  沈敏强调,各镇(街道、园区)、各部门要坚持统筹兼顾、弹好钢琴,切实做好民生保障,全力维护社会稳定、统筹谋划明年工作,千方百计守牢发展和稳定底线,确保今年实现圆满收官、明年实现良好开局。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
冲刺四季度 确保全年红奋力交出经济社会发展高分报表
扬正气 强学习 快提高 为高质量打造现代化滨海大都市首善之区多作贡献
市政协领导在鄞宣讲党的二十大精神
迭代优化策略打法 精准打赢疫情防控常态化攻坚战
持续打造整体智治唯实惟先现代政府 为全国全省全市大局作出更大的贡献
众人事众人商众人办众人享 让全过程人民民主真实可感
区委召开老干部情况通报会
鄞州日报时政要闻01冲刺四季度 确保全年红
奋力交出经济社会发展高分报表
2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四