第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沈敏在镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~陈兴立主持
沈敏在年轻干部座谈会上强调~~~
~~~
陈兴立主持召开区政府常务会议~~~
区政府党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
杨慧芳在东钱湖镇调研基层单元建设情况~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市政协领导在鄞宣讲党的二十大精神

  本报讯 (记者 蔡亚辉 通讯员 鲍超波) 昨天上午,市政协副主席、党组成员高庆丰到宁波非遗政协委员会客厅宣讲党的二十大精神。区政协主席郑坤法、秘书长何学军参加。

  宣讲前,高庆丰调研考察了我区甬式家具博物馆和紫林坊艺术馆,参观馆藏精品,深入了解场馆的建设运营、人员配备、综合设施与服务配套等情况。他对鄞州区民办博物馆发展状况表示肯定,认为鄞州区民办博物馆植根地域、铸就特色,已经创出品牌,为宁波地域文明的传承、展示与发展、创新奠定了人文基础。在艺术馆、博物馆创设非遗政协委员会客厅,能更好拓展政协沟通联系群众的覆盖面,把更多的人团结在党的周围。

  随后,高庆丰就如何理解和贯彻党的二十大精神与会客厅委员们交流学习体会,重点对“推进文化自信自强” 的方式方法、机遇挑战、重大意义进行了深度解读,帮助委员们更加全面、深刻、准确地理解党的二十大精神。

  围绕委员如何在文化强国建设中扛起使命担当,高庆丰强调,要突出文化引领,充分利用委员会客厅(委员工作室)、民生议事堂等平台,当好党的创新理论和中国特色社会主义文化的忠实传播者,真正发挥好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的作用;要坚持文化惠民,在重大文化项目建设、文化遗产保护利用、文艺精品创作等方面,充分发挥自身优势,积极建言献策;要强化文化传播,进一步加强与宣传、文旅等部门及区(县、市)政协合作,发挥好文史研究馆、书画院、诗社等平台作用,不断挖掘、弘扬、传播好宁波文化。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
冲刺四季度 确保全年红奋力交出经济社会发展高分报表
扬正气 强学习 快提高 为高质量打造现代化滨海大都市首善之区多作贡献
市政协领导在鄞宣讲党的二十大精神
迭代优化策略打法 精准打赢疫情防控常态化攻坚战
持续打造整体智治唯实惟先现代政府 为全国全省全市大局作出更大的贡献
众人事众人商众人办众人享 让全过程人民民主真实可感
区委召开老干部情况通报会
鄞州日报时政要闻01市政协领导在鄞宣讲党的二十大精神 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四