第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沈敏在镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~陈兴立主持
沈敏在年轻干部座谈会上强调~~~
~~~
陈兴立主持召开区政府常务会议~~~
区政府党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
杨慧芳在东钱湖镇调研基层单元建设情况~~~
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈兴立主持召开区政府常务会议
迭代优化策略打法
精准打赢疫情防控常态化攻坚战

  本报讯 (记者 叶俊松) 昨天下午,区长陈兴立主持召开区政府第16次常务会议,传达学习中央和上级疫情防控工作会议精神,研究部署未来乡村建设等工作。

  会议指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,要完整、准确、全面贯彻中央“二十条措施”、省“二十三条措施”,迭代优化策略打法,切实提升疫情防控的科学性、精准性,精准打赢疫情防控常态化攻坚战。

  会议强调,要全面完善体制机制。牢固树立全区“一盘棋”思想,统筹安排、统一指挥,提高镇(街道)、村(社区)、小区、楼宇的组织、调度能力,强化应急响应,做好极限作战准备。要全面织密“外防输入”防线。切实守牢高速卡口、铁路、机场等城市“大门”,严格落实省外来鄞返鄞人员“落地检”“三天三检三不”等要求;坚持关口前移,主动全量掌握重点群体人员底数,确保“一前一后”管控措施落实到位。要全面从严社会面管控。落实疫情防控主体责任,强化建筑工地、旅行社、酒店等重点行业管理,加大学校、商超等重点场所监督检查力度,坚决做到逢进必扫、逢扫必验、不漏一人;科学动态调整常态化核酸检测频次,提高药店、诊所等哨点监测预警灵敏度,确保早发现、早防范、早处置。要全面提升基础能力建设。严格落实“五快机制”,加快推进队伍建设、硬件配备和物资保障,持续深化“无疫单元”“防疫泡泡”建设,为“管得住”和“放得开”提供有力支撑。要全面优化“三情联动”。公开透明宣传解读疫情防控政策,用心倾听群众呼声诉求,切实解决群众实际困难,坚决打击不实谣言。

  会议强调,高质量推进未来乡村建设,是加快推进共同富裕现代化基本单元建设的重要组成部分。要拉高标杆,整体设计、深度谋划,做好“旅游+”文章,聚焦新型消费、文化赋能,构建完善强大的生态系统,实现农商文旅融合发展,从而带动产业发展、集体增收、百姓致富;要加强统筹,既要抓好政策、资金等资源要素的统筹,也要抓好乡村风貌提升与乡风文明培育、产业发展与生态保护、人才振兴与乡村治理等各项工作的统筹,努力打造具有鄞州辨识度的标志性成果;要注重实效,广泛动员社会各界力量积极主动参与未来乡村建设,同时加强部门联动协同,确保未来乡村建一个成一个。

  会议听取了关于鄞州区加快推进供应链高质量发展实施意见相关情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
冲刺四季度 确保全年红奋力交出经济社会发展高分报表
扬正气 强学习 快提高 为高质量打造现代化滨海大都市首善之区多作贡献
市政协领导在鄞宣讲党的二十大精神
迭代优化策略打法 精准打赢疫情防控常态化攻坚战
持续打造整体智治唯实惟先现代政府 为全国全省全市大局作出更大的贡献
众人事众人商众人办众人享 让全过程人民民主真实可感
区委召开老干部情况通报会
鄞州日报时政要闻01迭代优化策略打法
精准打赢疫情防控常态化攻坚战
2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四