第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——百丈东柳下应东胜白鹤深入学习贯彻党的二十大精神
■《小区物业经理遇车祸 业主自发捐款献爱心》后续~~~
洋溢悠远书香和生活意趣~~~
~~~
~~~
​连接高新区和东部新城两大区域~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝心聚力共奋进 满怀激情启新程
——百丈东柳下应东胜白鹤深入学习贯彻党的二十大精神

  ■本报记者 李娜 鲍婷婷 蔡梦珠 见习记者 石海彤 通讯员 倪馨怡 陆婧楠 沈新娜 宓伊沛 郑瑶

  连日来,百丈街道、东柳街道、下应街道、东胜街道、白鹤街道通过召开党工委会议、机关干部集中学习、主题活动宣讲等多种形式,传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。大家纷纷表示,要以学习宣传党的二十大精神为动力,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,以只争朝夕的精神状态和攻坚克难的奋斗姿态投入到各项工作中,一步一个脚印把党的二十大描绘的美好蓝图变为现实。

  百丈街道组织开展党的二十大精神专题学习会,结合市、区重点工作安排研究贯彻落实方案,将学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持把学习成果体现在工作落实和发展成效上。该街道紧紧围绕“海丝商埠发源地·未来都市核心区”的目标定位,锚定“三大高地”,建设“六大百丈”,锻造“五硬铁军”,通过实施“三六五”行动,落实“经济转型赋能、项目建设争速、城市更新提质、平安治理优化、作风建设领航”五大专项任务。重点围绕区委“七创争先”、“双十”指标,靶向发力,冲刺四季度,确保全年红。深入推进民生共富工程,以划船未来社区建设为契机,系统谋划“一统三化九场景”,以群众“关键小事”为切入点,探索一批“小切口大场景”试点,不断提高公共服务的均衡性、优质度。未来,百丈街道将坚决贯彻落实党的二十大精神,以“四百”新时代百丈精神展示基层担当,全力以赴打造首善之区“窗口街道”。

  东柳街道党工委召开专题会议动员部署,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,连续举办“书记开讲了”主题课堂,讲初心情怀、讲担当奉献、讲思路谋划、讲经验做法,带领全体干部群众学深悟透、实干笃行,共同奋斗创造美好生活,全力打造“主城区幸福生活典范街道”。着力解决好人民群众急难愁盼问题,以自我革命的气魄加快全域城市更新步伐,把握专项债契机激发城市发展活力,不断推进优居改造提升、地块开发利用和公共空间赋能,聚焦“一老一小”民生幸福优化普惠公共服务,持续增强辖区群众获得感和满意度。坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,“咬定青山不放松”连续作战,坚决打赢本地疫情防控阻击战;紧盯关键指标冲刺年度任务,全力实现经济发展稳进提质、争先进位;全方位梳理消除“除险保安”风险隐患,努力实现社会面长治久安。用“幸福东柳”高分答卷,为“首善鄞州”增光添彩。

  下应街道党工委理论学习中心组就党的二十大相关精神进行专题学习,并将党的二十大精神与街道当前实际工作紧密结合,奋力冲刺全年红。该街道将狠抓经济不松劲,落实重点企业精准帮扶,帮助企业创新转型发展,并加大招大引强力度,打造“小巨人”产业园,发展总部型楼宇经济,并加强除险保安工作。针对洋江B地块、美康生命健康产业园、开市客等重大项目建设进度,优化时序、靠前服务。同时,做好传统产业转型升级、新兴产业培育、未来产业谋篇布局,谋划、招引、储备一批优质项目。此外,以“湾底嘱托”20周年为契机,下应街道在区委组织部、宣传部的牵头帮助下,正积极谋划湾底村的整体发展,总结提炼好经验、好做法,努力创设新思路、新解法,推动湾底实现新的跨越发展,走好共同富裕蝶变路。

  东胜街道组织召开学习贯彻党的二十大精神会议,聚焦“六学六强六攀高”,在全街道迅速掀起学习宣传实践热潮。全面强化理论学习,引领分层分众学深悟透,通过领导专题学、广泛组织学、青年踊跃学等形式,吃透精神实质,把握核心要义。与此同时,该街道集中开展特色宣讲,引领理论成果深入人心,发动“老书记宣讲团”“创客青年说”等基层宣讲队伍,用好“惇叙直播间”“党员加油站”等宣讲载体,身体力行把党的二十大精神讲清楚、讲明白。街道上下奋进攀高,号召广大党员干部群众坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到街道经济社会发展的方方面面,在“魅力东胜”高质量发展的新征程上,全力奋进赶考、交出满意答卷。

  白鹤街道掀起认真学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,通过专题学习、专题宣讲、宣传教育、专题实践等方式,进一步锚定“未来样板、现代气质、共富典范”都市宜居理想之城的目标定位,鼓足干劲、勇毅笃行。该街道将坚持用党的二十大精神来指导和推动经济社会高质量发展各项工作,争创未来社区共富样板,推进白鹤未来社区试点创建项目;聚焦产业经济共荣,做高航运物流业产业链、做优建筑业产业链、做强新经济;聚力城市空间共兴,通过艺术赋能、文化挖潜,实施“艺术振兴式”老旧小区改造;着眼基层治理共享,推行城市隙地开发利用“众行鹂西”创新模式,构建公益与商业互哺生态圈;联动区域党建共建,激活“吾治吾家”共治内驱力、“众治成城”共治外牵力、“艺治新生”共治感染力、“数字智治”共治创造力,强化党建支撑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
凝心聚力共奋进 满怀激情启新程
​离世的荆经理把光明留在了人间
可爱的“鄞州宋韵”表情包来了
各地守好“小门” 筑牢防疫“大门”
咸祥“红美人”迎来高甜时刻
这条地铁接驳公交通勤线反响好
鄞州日报综合新闻02凝心聚力共奋进 满怀激情启新程 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四