第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——百丈东柳下应东胜白鹤深入学习贯彻党的二十大精神
■《小区物业经理遇车祸 业主自发捐款献爱心》后续~~~
洋溢悠远书香和生活意趣~~~
~~~
~~~
​连接高新区和东部新城两大区域~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
各地守好“小门” 筑牢防疫“大门”

  ■本报记者 鲍婷婷 李娜 夏娟 见习记者 石海彤 通讯员 陆婧楠 褚燕玲 宓伊沛 李雨洁

  当前,全市疫情防控形势依旧复杂严峻。鄞州区紧盯重要关口,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,切实守好“小门”,筑牢防疫“大门”,全力保障人民群众生命健康安全。昨天,本报记者分多路赴菜市场、商场、园区、工地、小区等重点场所,查看“守小门”落实情况。

  在东海菜市场门口,一块贴有健康码、行程码的标识牌被摆放在大门显眼位置,门口喇叭正循环播放着防疫温馨提示,买菜的市民在工作人员的指引下,有序扫码、测温入场。遇到没有智能手机的老年人,工作人员则通过反向扫码或“防疫管家”设备查验核酸检测结果。

  菜市场工作人员王银洁告诉记者,东海菜市场实行“单进单出”,进出不交汇,降低感染风险。针对经营户从业人员,市场严格落实“三步查验+1米间隔”,查看健康码、行程码,测量体温、询问旅居史,同时在菜市场内设置点位提供核酸检测采样服务,并向摊主发放防疫物资。

  记者来到位于福明街道的阪急商场,1号门入口处放置了一台热成像人体测温仪。“如果发现有体温异常人员,测温仪就会进行语音提示。”负责防疫检查的门岗人员介绍,热成像人体测温仪比普通的自动测温仪更加方便快捷,体温异常人员进入时能够被及时发现。为集中力量守好商场每一道“小门”,阪急商业物业部每天安排专人为所有门岗和安保人员进行防疫培训,严格落实防疫措施。

  东胜街道集盒园区商铺众多,为进一步守牢园区“小门”,王家社区会同园区巩固落实“一日一小巡,三日一大巡”的常态化巡查机制,对园区内30余家餐饮、家居等沿街商铺、集装箱商铺进行巡回动态排查。目前,集盒园区仅开放一个人行出入口和一个车辆出入口,均安排安保人员落实测温、扫码、验码等防疫环节,同时做好定期消杀,维护安全、安心的营商消费环境。

  在宁丰片区滨河鸣翠在建工地,东郊街道为保证工人在防疫要求下就近做好核酸检测,联同社区开设了核酸检测采样点,并与工地负责人做好工人核酸检测通知,维护检测采样秩序。记者了解到,东郊街道5个在建工地严格遵循防疫政策,凡是进入工地的人员均须做好扫码登记等日常工作。

  在东柳街道中兴社区,物业工作人员化身“小区卫士”,严格落实进出人员逢进必扫、逢扫必验等相关防疫举措,遇到进入车辆上前进行询问并要求扫码。党员干部、居民骨干等也组建起防疫志愿者队伍,由社工带队包干微网格,实施“守小门”轮班制度,形成了上下联动、群防群治的良好局面。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
凝心聚力共奋进 满怀激情启新程
​离世的荆经理把光明留在了人间
可爱的“鄞州宋韵”表情包来了
各地守好“小门” 筑牢防疫“大门”
咸祥“红美人”迎来高甜时刻
这条地铁接驳公交通勤线反响好
鄞州日报综合新闻02各地守好“小门” 筑牢防疫“大门” 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四