第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——百丈东柳下应东胜白鹤深入学习贯彻党的二十大精神
■《小区物业经理遇车祸 业主自发捐款献爱心》后续~~~
洋溢悠远书香和生活意趣~~~
~~~
~~~
​连接高新区和东部新城两大区域~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
咸祥“红美人”迎来高甜时刻
基地工作人员正在采摘“红美人”。 记者 鲍婷婷 摄

  本报讯 (记者 鲍婷婷 通讯员 顾一伟) 昨天,在咸祥镇南渔公社红美人基地,记者看到,18亩“红美人”柑橘进入盛果期,迎来高甜时刻。1500株果树排列有序,圆润饱满的果实挂满枝头,淡淡橘香沁人心脾,采摘人员穿梭在橘林里,忙着掐尖、摘果,估计今年产量可达1.2万公斤以上。

  “红美人”橘橙又称“爱媛28”,是从日本引进的橘橙类杂交品种,被称为柑橘中的“爱马仕”。基地负责人曹海曙现场剥开一个“红美人”,用手轻轻一捏,黄澄澄的果汁就直往外冒,“入口即化,柔软无渣,汁多味甜,口感要比传统的柑橘好很多。”他现场进行了糖度测量,一只13.8度,一只15.6度,属于优质果。

  曹海曙告诉记者,咸祥有独特的优势,海边盐碱地土壤土质相对松散,种植出来的果树根系比较发达,容易吸收各种养分,水果确实会比别的地方鲜甜,再过一周,“红美人”糖度将普遍超过15度。

  “‘红美人’特性娇贵,怕冷怕涝,要出好的品质,就要搭建标准连栋大棚。”曹海曙说,从引进种植到现在已有5年多时间,他不断完善种植技术。“我们让‘红美人’住进了大棚,并采用现代化全自动滴灌系统,既节省了人力,又不用‘看天吃饭’,安稳度过今年夏季干旱,自然吸取水分、养分,生长更健康。”

  今年,南渔公社“红美人”基地给“红美人”添加了一种特别的肥料——奶粉。“整片果园用了1吨左右的奶粉,成本增加了近2万元,但用奶粉做肥料可以补充钙、氮、钾等微量元素,增加了‘营养’,有效提升了果子的糖度。”曹海曙说。

  “红美人”无籽无渣,口感酷似果冻,口味香甜爽口,受到不少消费者的喜爱。前来南渔公社采摘的游客不少,“红美人”销量也很喜人,特别是礼盒装远销北京、西藏等地,上周末两天时间,销量超过1000公斤。为了更好地推广“红美人”,基地推出了19.9元采摘活动,并在基地开辟了露营空间,邀请小友友大提琴社团驻场演奏,让前来采摘的游客有更好的体验。

  “南渔公社‘红美人’即将在鲜2°电商平台开售,咸祥将以‘基地带动+品牌运营+文化赋能+融合发展’思路,依托鲜2°品牌,持续加大宣传和销售力度,推动咸祥美丽经济迭代升级。”咸祥镇农业相关负责人张肖荣说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
凝心聚力共奋进 满怀激情启新程
​离世的荆经理把光明留在了人间
可爱的“鄞州宋韵”表情包来了
各地守好“小门” 筑牢防疫“大门”
咸祥“红美人”迎来高甜时刻
这条地铁接驳公交通勤线反响好
鄞州日报综合新闻02咸祥“红美人”迎来高甜时刻 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四