第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——百丈东柳下应东胜白鹤深入学习贯彻党的二十大精神
■《小区物业经理遇车祸 业主自发捐款献爱心》后续~~~
洋溢悠远书香和生活意趣~~~
~~~
~~~
​连接高新区和东部新城两大区域~~~
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
​连接高新区和东部新城两大区域
这条地铁接驳公交通勤线反响好

  本报讯 (记者 卢霞 通讯员 仇丹妮 吴晓莹) “有了这条通勤线,出了小区就可以坐上接驳公交车,再也不用地铁换乘,出行真是方便多啦!”昨天一大早,家住华城花园小区的王小姐高兴地告诉记者。据悉,为方便市民换乘轨道交通,自11月21日起,宁波公交集团开通一条连接高新区和东部新城两大区域的轨道交通接驳线,沿途可换乘轨道交通1号线和5号线。

  该接驳通勤线规划之初,充分考虑到了沿线小区或者商业建筑,只要是设站条件成熟,都会将停靠站点设置在附近,缩短市民乘客步行距离,让乘坐公交更灵活更省心。

  据王小姐介绍,之前她的日常通勤需要转乘好多次,距离小区最近的轨道交通5号线会展中心站也有约900多米的路程,如今这条接驳线开通后,大大缩短了她的通勤时间。

  那么,市民如何乘坐海晏北路通勤线轻松方便换乘呢?

  据介绍,乘坐通勤线至公交海晏北路民安东路口下车后,步行大约200米就可以到达民安东路地铁站E出口;至轨道海晏北路公交站下车后,步行170米就可以到达海晏北路地铁站A出口;至海晏北路(文化广场北)公交站下车后,步行140米就可以到达海晏北路地铁站A出口;到轨道海晏北路公交站下车后,步行50米就可以到达海晏北路地铁站B出口。

  该接驳线在法定工作日早晚高峰时段运营,早高峰运营时间为7时30分至8时30分,晚高峰运营时间为17时30分至18时30分,平均发车间隔为20分钟,票价2元,IC卡通用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
凝心聚力共奋进 满怀激情启新程
​离世的荆经理把光明留在了人间
可爱的“鄞州宋韵”表情包来了
各地守好“小门” 筑牢防疫“大门”
咸祥“红美人”迎来高甜时刻
这条地铁接驳公交通勤线反响好
鄞州日报综合新闻02这条地铁接驳公交通勤线反响好 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四