第04:小记者
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小小“动物园”

  首南第一小学407班 张紫涵 指导老师 熊桑

  我家有个小小“动物园”,园里有凶猛的“老虎”妈妈、走路慢吞吞的“乌龟”爷爷和调皮的“猴子”。

  妈妈是一只凶猛的“老虎”。一次,我的数学练习题做得很差,本子上全是红色的圈圈,妈妈一翻开作业,就瞪大眼睛,随即一拍桌子,一声大吼:“你怎么做得这么差,不是每天都在做练习题吗,数学可是你最擅长的科目啊。快回房间,我给你准备了十份不同的试卷,每天一份,继续练。”一气呵成,吓得我不敢啃声。

  为什么说爷爷是“乌龟”呢?瞧,我和爷爷在小区散步,不一会,爷爷就被我甩在后面。我停了一会,爷爷还是跟不上我,弯着腰,步履蹒跚。我跑到爷爷身边扶着他,对他说:“爷爷,您可以走得快一点吗?”爷爷气喘吁吁地说:“我老了,现在很累,走不快。”看着爷爷满头大汗的样子,我有点不好意思。

  我呢,是只小“猴子”,四处闯祸。这不,今天吃饭的时候,一不小心,饭碗就滑了下去,碎了。看着五彩的线团很好玩,就把奶奶缝衣服的线给剪了。觉得爸爸的胡须刀很神奇,想拿来瞧一瞧,不知怎么就把胡须刀摔坏了。

  这个“动物园”,我很喜欢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
鱼的记忆只有7秒
漫游泡泡世界
劳动课,点赞
我的一生
小小“动物园”
“对着干”
我最敬佩的人
枇杷
北方的雨
美味灰汁团
苦槠小陀螺
我的童年“挚友”
一场“黄豆”雨
四季
成长的标记
鄞州日报小记者04小小“动物园” 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四