第04:小记者
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我最敬佩的人

  钟公庙中心小学604班 倪舒曼

  学校的保洁阿姨是一位勤勤恳恳工作的清洁工,不怕脏,不怕累,是我最敬佩的人。

  拖地、擦瓷砖、清理垃圾……每次见到保洁阿姨,她总是忙碌着,有时还看到她面带微笑帮助同学做事。

  今天轮到我值日,我一手提着桶,一手拿着拖把,哼着歌轻快地来到洗手间,可我犯难了:怎么清洗拖把呢?

  这时,保洁阿姨向我走来,她一边用袖子擦拭汗水,一边用不标准的普通话对我说:“小朋友,我来帮你。”还没等我反应过来,她将我手中的拖把拿了过去,还笑着问我:“小朋友,你在家是不是不用做家务?”我羞愧地点了点头。

  我不禁又打量起保洁阿姨,她手上布满老茧,脸上爬满岁月的痕迹,额头上满是汗水。

  “小朋友,洗好了,给你。劳动也是一门功课,要好好学习。”保洁阿姨的声音轻轻的,但重重地叩击我的心灵。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
鱼的记忆只有7秒
漫游泡泡世界
劳动课,点赞
我的一生
小小“动物园”
“对着干”
我最敬佩的人
枇杷
北方的雨
美味灰汁团
苦槠小陀螺
我的童年“挚友”
一场“黄豆”雨
四季
成长的标记
鄞州日报小记者04我最敬佩的人 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四