第04:小记者
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我的童年“挚友”

  首南第一小学503班 王健坤 指导老师 胡燕

  清晨,暖暖的阳光透过窗帘,斑驳地洒进我的房间,仿佛几只金色的蝴蝶轻柔地栖息在那一副象棋上。看见阳光中的象棋,嘴角不禁微微扬起,因为它是我的童年“挚友”。

  一次象棋比赛,我拿了第一名,拿到奖品,我美美地欣赏:它静静地躺在精致的盒子里,棋盘中间有“楚河、汉界”4个十分醒目的大字,共有32颗棋子,每颗棋子锃亮,上面还可以看到彩虹般的光芒。

  以后,我经常用它与爸爸一决高下。一次,爸爸明显走错了一步,我快要赢了,当我得意洋洋地想着尽快拿下这盘棋时,冷不防走错一步。爸爸抓住了这个机会,跳马吃双车。看着很好的赢棋局面就要被爸爸走和了,我的高兴劲立马没了,就没注意到爸爸另一边的进攻,又走错了一步棋。这步走错后,我的棋子几乎全动不了了,而爸爸的棋子很活跃,发起了猛烈进攻,我只好认输。

  输棋后,我又气又恼,一把把棋盘推倒在地。崭新的棋盘掉在地上,磕出了划痕,心痛之余,我仿佛听见它对我说:“千万不要放弃,加油!你会下得越来越好,下个月还有比赛呢。”我心中的怨气顿时消失了。

  这副象棋已经变旧了,但没变的是,它一直默默地陪伴我成长。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瞻岐新闻
   第04版:小记者
   第05版:钱湖风雅
   第06版:焦点新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
鱼的记忆只有7秒
漫游泡泡世界
劳动课,点赞
我的一生
小小“动物园”
“对着干”
我最敬佩的人
枇杷
北方的雨
美味灰汁团
苦槠小陀螺
我的童年“挚友”
一场“黄豆”雨
四季
成长的标记
鄞州日报小记者04我的童年“挚友” 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四