第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沈敏视频连线镇(街道)指导部署疫情防控工作~~~
~~~
区政协党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
区人大常委会党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
蒋士勇调研“三农”工作~~~
~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
惠企沙龙架起助企纾困服务桥

  本报讯 (记者 宋莉 通讯员 崔璨) “之前对这些政策只是模糊了解,通过讲师们有条理的讲解,并配合PPT说明,答疑解惑,我们能够更有针对性地解决目前企业存在的问题。”昨天,在东钱湖镇云裳谷时尚科技园举行的一场商贸企业惠企政策宣讲沙龙上,宁波华艺服饰有限公司业务经理翁燕萍说。

  聚焦解决商贸企业融资难、融资贵问题,降低企业运营成本,增强商贸企业发展后劲,活动现场,讲师们向企业一一讲解了组合式税费支持政策、进出口退税及跨境电商相关惠企政策等。

  针对外贸企业受到汇率波动大、新冠疫情反复等较多因素冲击,企业如何运用好政策工具助力自身发展显得尤为重要。“我们想通过沙龙的形式,将助企纾困政策宣讲到位,并通过与企业的交流,坚定他们的发展信心,提高企业抵抗风险的意识和能力。”东钱湖镇发展服务办公室副主任王行峰说。

  本次沙龙从境外参展、中信保等方面向企业介绍了市、区两级政策引导方向和支持力度。同时,综观现阶段行业需求、防疫政策等,向企业梳理逐步获取订单的方法和商务系统的支持力度,希望企业可以用好政策工具,探索更多途径,获得更多订单。企业代表纷纷围绕经营发展中关心关注的问题发表自己的看法和见解。

  今年以来,我区定期举办多种形式的助企纾困沙龙活动,深受企业欢迎,收效明显。区商务局外经贸科科长王贤峰表示,我区已启动“四+N”跨部门服务协作机制,融合发挥商务、海关、税务和信保4个部门的职能,加上各大银行、金融机构、司法律师团队等机构助力,根据企业的诉求进行点对点帮扶,帮助企业破瓶颈、解难题,激发企业发展活力,持续打响政商沙龙品牌。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:横溪新闻
   第04版:史事
   第06版:达人
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
协同高效落实防控措施 以快制快筑牢防控屏障
惠企沙龙架起助企纾困服务桥
努力把学习成果转化为 履职尽责的生动实践
以高质量发展实际成效 扛起新使命谱写新篇章
守牢农业安全粮食安全底线 以产业发展推动共同富裕
圣龙集团:乘势而上,新能源赛道加速跑
​我区首份慈善信托三方战略协议“出炉”
鄞州日报时政要闻01惠企沙龙架起助企纾困服务桥 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五