第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沈敏视频连线镇(街道)指导部署疫情防控工作~~~
~~~
区政协党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
区人大常委会党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
蒋士勇调研“三农”工作~~~
~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会
努力把学习成果转化为
履职尽责的生动实践

  本报讯 (记者 裘星男 通讯员 鲍超波) 近日,区政协党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,推动区政协持续兴起学习贯彻党的二十大精神热潮。区政协主席、党组书记郑坤法,副主席陈虹、牟志杰、叶天奔、卢明娟、王孝嗣,秘书长何学军参加。

  会议首先由市委党校党史党建教研部主任、教授、博士黄立丰作《为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——学习贯彻党的二十大精神》专题授课。

  王孝嗣及部分委办主任、机关干部立足履职实际作交流发言。大家表示,党的二十大报告高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,下一步将深入学习贯彻落实好党的二十大精神,凝心聚力、真抓实干,努力把学习成果转化为政协履职尽责的生动实践。

  会议指出,党的二十大是具有划时代、里程碑意义的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。要按照中央、省委、市委、区委部署要求,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治立场,深入学习领会党的二十大精神,结合区政协工作认真抓好贯彻落实,以排头兵姿态为鄞州高质量打造现代化滨海大都市首善之区交出高分“政协答卷”。

  会议强调,要大力发展协商民主,用好“115协商体系”“请你来协商”等体系平台,持续发挥人民政协专门协商机构作用,做到建言资政更有质、凝聚共识更有效、民主监督更有为。要深入践行团结民主,强化“和合系列”“委员会客厅(工作室)”等聚识平台建设,创新委员联系界别群众的机制保障、服务引导,展现各美其美、美美与共的实在作为,以更大格局画出团结奋斗最大同心圆。要全面深化民主监督,坚持“党政所需、群众所盼、政协所能”,提高民主监督针对性和影响力,切实让“柔监督”发挥“硬作用”,在深化政协民主监督中实现发扬民主、回应关切与助推落实的有机统一。要加强政协自身建设,把严的基调长期坚持下去,推动作风建设常态化长效化,在推进“两个先行”、打造“六个之都”中发挥先锋示范作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:横溪新闻
   第04版:史事
   第06版:达人
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
协同高效落实防控措施 以快制快筑牢防控屏障
惠企沙龙架起助企纾困服务桥
努力把学习成果转化为 履职尽责的生动实践
以高质量发展实际成效 扛起新使命谱写新篇章
守牢农业安全粮食安全底线 以产业发展推动共同富裕
圣龙集团:乘势而上,新能源赛道加速跑
​我区首份慈善信托三方战略协议“出炉”
鄞州日报时政要闻01努力把学习成果转化为
履职尽责的生动实践
2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五