第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沈敏视频连线镇(街道)指导部署疫情防控工作~~~
~~~
区政协党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
区人大常委会党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
蒋士勇调研“三农”工作~~~
~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会
以高质量发展实际成效
扛起新使命谱写新篇章

  本报讯 (记者 陶潇迪 通讯员 陈裘超) 近日,区人大常委会党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会。区人大常委会党组书记、主任杨慧芳主持会议并讲话,强调要以高度政治自觉,找准坐标方位,强化使命担当,把党的二十大精神贯彻落实到人大履职全过程各方面,为推进“两个先行”、高质量打造现代化滨海大都市首善之区贡献人大力量。区人大常委会副主任徐卫成、吕红琴、陆朝晖在会上作交流发言,朱剑涛、傅纪德参加会议。

  会议指出,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的重大意义、全过程人民民主的核心要义、以党的自我革命引领社会革命的重要要求,在新征程上更加旗帜鲜明坚持伟大思想的科学指引、精准锚定人大工作高质量发展的坐标方位、精准把握人大工作高质量发展的路径方法、驰而不息加强人大党的建设。

  会议强调,要牢记“国之大者”、强化使命担当,切实把学习成效转化为推动人大工作高质量发展的强大动力。要以“初心如磐”的定力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,用党的科学理论指导推进新时代人大工作。要以“踔厉奋发”的姿态,在服务中心大局中展现人大作为,以“盯住法”“管好钱”“把牢图”为重点,助推区域高质量发展。要以“履职为民”的自觉,在践行全过程人民民主上彰显人大制度优势,持续深化“码上见”数字平台等民主民意表达平台和载体建设,扎实推进镇(街道)人大工作,打造更多富有鄞州辨识度的人大工作品牌。要以“考卷常新”的清醒,在党建引领下不断强化“四个机关”建设,打造让区委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

  会议要求,要切实做到学思用贯通、知信行统一,不断掀起人大系统学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要从落实上级要求、体现时代特征、切合鄞州实际、回应人民期盼4个方面出发,谋划好明年工作思路,以人大行权履职成效来检验贯彻落实党的二十大精神质效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:横溪新闻
   第04版:史事
   第06版:达人
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
协同高效落实防控措施 以快制快筑牢防控屏障
惠企沙龙架起助企纾困服务桥
努力把学习成果转化为 履职尽责的生动实践
以高质量发展实际成效 扛起新使命谱写新篇章
守牢农业安全粮食安全底线 以产业发展推动共同富裕
圣龙集团:乘势而上,新能源赛道加速跑
​我区首份慈善信托三方战略协议“出炉”
鄞州日报时政要闻01以高质量发展实际成效
扛起新使命谱写新篇章
2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五