第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沈敏视频连线镇(街道)指导部署疫情防控工作~~~
~~~
区政协党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
区人大常委会党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
蒋士勇调研“三农”工作~~~
~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蒋士勇调研“三农”工作
守牢农业安全粮食安全底线
以产业发展推动共同富裕

  本报讯 (记者 王巧玲) 前天下午,区委副书记蒋士勇来到横溪镇周夹村和东钱湖镇俞塘村,调研“三农”工作。陈建恩参加。

  在周夹村,蒋士勇实地察看了未来乡村治理馆、周夹休闲公园、振兴学堂及横溪古道,仔细了解村庄全域旅游规划、“乡村智治图”打造等情况,询问未来乡村建设进展,对该村以发展乡村旅游为抓手,改善乡村环境、提高集体经济收入的做法点赞。

  在俞塘村,蒋士勇考察了拾里山谷项目,观摩宋韵耕织园、火车主题商业区、帐篷露营基地等地,对拾里山谷项目的运作模式表示肯定,并指出,作为鄞州区湖光山色“绿水青山”实践线的重要节点,俞塘村要抓住契机,带动更多村民在家门口致富,不断提升村民的幸福感获得感。

  随后,蒋士勇召集区农业农村局、区住建局等部门召开“三农”工作座谈会。在听取“三农”工作总结及明年工作思路汇报后,蒋士勇强调,“三农”工作是立国之基、治国之本,要深刻认识做好“三农”工作的重要性,要以党的二十大精神为指引,认真落实中央和省委、市委关于“三农”工作的部署要求,牢牢守住农业安全和粮食安全的底线,强担当、有作为、出亮点,围绕推动乡村振兴、粮食稳产保供、农业高质量发展,统筹推进现代“种业强区”打造、培育乡村特色产业、强村富民集成改革等工作,特别是要以未来乡村建设为契机,充分挖掘当地资源禀赋潜力,以产业发展推动共同富裕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:横溪新闻
   第04版:史事
   第06版:达人
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
协同高效落实防控措施 以快制快筑牢防控屏障
惠企沙龙架起助企纾困服务桥
努力把学习成果转化为 履职尽责的生动实践
以高质量发展实际成效 扛起新使命谱写新篇章
守牢农业安全粮食安全底线 以产业发展推动共同富裕
圣龙集团:乘势而上,新能源赛道加速跑
​我区首份慈善信托三方战略协议“出炉”
鄞州日报时政要闻01守牢农业安全粮食安全底线
以产业发展推动共同富裕
2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五