第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沈敏视频连线镇(街道)指导部署疫情防控工作~~~
~~~
区政协党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
区人大常委会党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会~~~
蒋士勇调研“三农”工作~~~
~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
​我区首份慈善信托三方战略协议“出炉”

  本报讯 (记者 卢霞 通讯员 胡丹妍) 前天下午,一场以“承信助善 爱满义乡”为主题的慈善信托宣介会在鄞州区社会组织创新园举行。这也是我区首场慈善信托宣介会,旨在提升社会公众对慈善信托的认知度,更好地推动鄞州区慈善信托事业发展。

  记者了解到,慈善信托属于公益信托,指委托人基于慈善目的,依法将其财产委托给受托人,由受托人按照委托人意愿以受托人名义进行管理和处分,开展慈善活动。

  近年来,随着慈善模式的迅速完善与慈善生态体系的建立,慈善信托业务渠道也逐渐被打开。同时,我区率先探索三方战略合作的慈善信托运作模式,由慈善组织作为委托方、信托公司作为受托方、社会组织为项目运作方,通过搭建平台、广泛动员社会组织力量,力促慈善资源精准对接,推动慈善信托可持续发展。当天的活动现场,鄞州区社会组织创新园、宁波市鄞州区社区发展基金会、昆仑信托有限责任公司签署了鄞州区首份慈善信托三方战略合作协议。

  宣介会上,还进行了“善行鄞州同一片蓝天工程慈善信托”签约仪式,该信托资金将用于帮扶在鄞州区的家庭困难外来务工人员,对符合条件的外来务工人员子女进行营养午餐和生活补助。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:横溪新闻
   第04版:史事
   第06版:达人
   第07版:时事新闻
   第08版:特别报道
协同高效落实防控措施 以快制快筑牢防控屏障
惠企沙龙架起助企纾困服务桥
努力把学习成果转化为 履职尽责的生动实践
以高质量发展实际成效 扛起新使命谱写新篇章
守牢农业安全粮食安全底线 以产业发展推动共同富裕
圣龙集团:乘势而上,新能源赛道加速跑
​我区首份慈善信托三方战略协议“出炉”
鄞州日报时政要闻01​我区首份慈善信托三方战略协议“出炉” 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五